Наверняка многих мучает вопрос как добавлять в текст сообщения и в подпись картинки, писать цветным текстом, жирным шрифтом и многое другое. Для этого используются кнопки над полем ввода сообщения. Пойдём по порядку. Кстати на слово Крд не обращзайте внимания.

1) Кнопки с буквами А и Т. Кнопка А используется для изменения размера шрифта. При нажатии на неё выскакивает меню со списком шрифтов. Выбираем например Arial. В тексте сообщения появляется следующий непонятный фрагмент:

Код:
[font=Arial][/font]

. Он делится на 2 части:

Код:
[font=Arial]

называется открывающим тегом, а

Код:
[/font]

- закрывающим. Текст записанный между этими тегами и будет отображаться в шрифте, который мы выбрали.
Кнопка Т позволяет менять размер шрифта текста. Нажимаем. Выбираем шрифт, например 16. Появляется вот такой код:

Код:
[size=16][/size]

. Думаю понятно, что текст записаный между

Код:
[size=16]

- открывающим и

Код:
[/size]

- закрывающим тегом будет отображаться 16-ого размера. Число "16" или слово "Arial" в этих случаях называются атрибутами тегов font и size. Надеюсь ясно, что если поменять число 16 на какое-нибудь другое, то тег будет работать, но размер будет другим.
2) Кнопки с буквами B, I, U, S не имеют атрибутов и выглядят достаточно просто:

Код:
[b]

жирный

Код:
[/b]

,

Код:
[i]

курсив

Код:
[/i]

,

Код:
[u]

подчёркнутый

Код:
[/u]

,

Код:
[s]

перечёркнутый

Код:
[/s]

. Уверен, что тут всё ясно.
3) Следующие три кнопки используются для выравнивания текстa:

Код:
[align=left][/align]

- по левому краю,

Код:
[align=center][/align]

- по центру,

Код:
[align=right][/align]

- по правому краю.
Как видите слово left, center или right является атрибутом тега align.
4) Следующие две кнопки Используются для создания ссылок на сайт или эмейл-адрес. Чтобы использовать эти кнопки, надо будет разблокировать Javascript. Но можно и не мучиться с этим. Посмторим как выглядит код с ссылкой на эту ролевую и  с текстом ссылки "Наша рола":

Код:
[url=http://animewar.icebb.ru/]Наша рола[/url]

. Сама ссылка на ролевую является атрибутом тега url, а текст "Наша рола" лежит между открывающим и закрывающим тегом. Так что лучше просто запомните, как пишется такой код и пишите его от руки.  Код с эмейл-адресом выглядит ещё проще:

Код:
[email]lenden30@bk.ru[/email]

. Здесь между тегами email пишется сам эмейл-адрес.
5) С остальным кнопками вы разберётесь сами, хочу описать только две. Вставка картинок происходит засчёт кнопки с фотографиями. Но лучше писать код руками. Используется эта функция так: между тегами

Код:

и

Код:
[/img]

пишется ссылка на изображение в интренете. Но вы скорее всего захотите загрузить картинку с компьютера, поэтому придётся воспользоваться файлообменником. Рекомендую этим. Там вы получите ссылку на изображение, а так же и готовый фрагмент кода для форума, но он будет чуть сложнее. В общем ссылку вы вставляете между тегами и картинка готова. Второй тег который я хочу описать используется вот для чего: наверное вы задумались почему я без проблем пишу теги и они не используются как своя функция, а просто отображаются? Для этого я пользуюсь тегом code. Теги помещённые между "code" в квадратных скобках
и его закрывающим не работают, а просто отображаются.
6) Осталось сказать про комбинации тегов. Допустим мы хотим отобразить жирный курсив. Тогда мы воспользуемся такой структурой:

Код:
[b][i][/i][/b]

. Причём пары тегов b и i можно поменять местами, но теги должны вкладываться друг в друга парами, поэтому такой фрагмент:

Код:
[b][i][/b][/i]

- неправильный. Ещё пример комбинации тегов это картинка с ссылкой. Допустим мы хотим сделать баннер ролевой. Картинка с баннером пусть лежить по адресу XXX. Тогда мы пишем тег url:

Код:
[url=http://animewar.icebb.ru/][/url]

, а вот между этими тегами мы вставляем код изображения, то есть

Код:
[img]XXX[/img]

и получается

Код:
[url=http://animewar.icebb.ru/][img]XXX[/img][/url]

. Это будет картинка, нажав на которую мы попадём на главную страницу.

Ну вот пожалуй и всё. Если останутся вопросы, пишите в эту тему.